НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ: Промышленная безопасность — методы анализа рисков. — SynergyCom

НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ: Промышленная безопасность — методы анализа рисков.

19 сентября 2022 15:48
НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ: Промышленная безопасность — методы анализа рисков.

Безопасность  производства, на сегодняшний день, стала главным приоритетом промышленных предприятий, которые относятся к Опасным Производственным Объектам (ОПО).

ОПО — потенциальный источник чрезвычайных ситуаций не только на самом ОПО, но и для близлежащей территории и проживающего на ней населения. В связи с этим необходимо проводить анализ опасностей и оценку риска аварий на ОПО.  Появилась целая система стандартов по анализу и управлению рисками на основе различных методологий и подходов, закрепленных законодательно. Любая промышленная деятельность связана с рисками и нуждается в комплексе аналитических мероприятий для прогнозирования величины ущерба от возникшей рисковой ситуации и несвоевременного принятия мер по предотвращению риска.

Основные виды работ по оценке рисков для охраны здоровья, охраны труда, обеспечения безопасности и охраны окружающей среды, могут включать, но не ограничиваться следующими пунктами:

 

Помните, что по Закону «О гражданской защите», затраты на обеспечение промышленной безопасности ОПО осуществляются за счет как бюджетных средств, так и средств самих организаций.  Подходите к вопросам безопасности комплексно, выявляя слабые места, потенциальные угрозы и составляя план мероприятий по предупреждению, локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО.

 

Мы предлагаем Вам решать проблемы до их появления и работать безопасно!

Направления обучения

Поиск по сайту